药学院召开2023年研究生导师培训会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-12-18   字体:【

为适应新形势下研究生教育发展,确保研究生培养质量药学院于1217在应谦教学楼召开研究生导师培训会。会议邀请了北京中医药大学柴兴云教授、我校研究生院培养工作办公室主任李宏辉、研究生工作办公室主任辛林,三位专家与药学院研究生管理办公室负责人刘悦分别进行相关专题培训。本次培训会由药学院常务副院长张立明主持,学院全体专兼职教师通过线上、线下方式参与学习。

柴兴云围绕“科研何以育人——研究生导师的愁与喜”主题,讲述自己如何与学生建立亦师亦友的导学关系,并提出诸多处理研究生各类问题的建议,为参会老师提供了非常宝贵的经验。李宏辉以恪守学术诚信,严格过程管理为核心分析研究生培养过程中的关键管理环节,并举例强调预防学术不端的重要性。辛林就“宁夏医科大学同等学力申请硕士学位的要求”方面向各位导师介绍了同等学力申请硕士学位应具备的条件、导师职责以及管理同等学力研究生的建议。刘悦详细解读了药学院研究生毕业及学位授予要求。参会导师就自己疑惑之处与主讲专家进行积极交流和讨论。

药学院党委书记汤波强调研究生导师是研究生培养的第一责任人,是研究生成长成才的指导者和引路人,需要不断增强立德树人的使命意识和责任意识;只有不断提升研究生导师的道德素养和育人能力,才能切实提高研究生培养质量。

(田苗苗/文 刘悦/图)