药学院(润德书院)开展研究生科研诚信教育活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-09-26   字体:【

为加强科学道德建设,规范学术行为,926日,药学院(润德书院)在双怡校区学术报告厅开展研究生科研诚信教育之“科研诚信大讲堂”活动,学院全体研究生参会。

学院研究生管理办公室主任陈华解读了国家关于加强科研诚信建设文件,围绕课题的规范化设计、论文发表要求和学位论文自查三个方面,逐一阐释谨持科研诚信的必要性,明确科研诚信是科技创新的基石。陈华结合科研诚信相关案例以及自身科研经历,鼓励同学们要坚守科研诚信,抵制学术不端,养成良好的学术规范习惯,树立正确的科学道德观念。全体参会同学在会后均自愿签署科研诚信承诺书,并将按照学校要求完成学术论文自查。

通过本次培训讲座,全体研究生进一步加强了遵守学术规范、保持诚信初衷的科研意识;强化了坚持科研诚信、恪守学术道德底线。同学们纷纷表示要力争做到无愧于心,无愧于行,用实际行动弘扬科研诚信,做合格科研人。

(刘悦 文/图)