药学院2019年青年教师教学竞赛圆满落下帷幕
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2019-04-28   字体:【

为提高教师课堂教学水平,激励全体教师努力研究教学规律,改进教学方法与手段,培养和造就高水平的教学团队,学院于2019年4月24日-2019年4月26日举行了2019年青年教师教学竞赛,共有29位教师参加了比赛。

学院邀请学校教学督导组蒋袁絮教授、贾月霞教授、王研教授以及自治区教学名师彭晓东教授、学院赵建军教授等5位专家,对参赛教师的教学设计、课堂教学和教学反思进行了认真细致的评审。经过紧张激烈的角逐,最终王汉卿老师获得一等奖,郑婕和王志忠老师获得二等奖,李娟、马学琴和刘艳华老师获得三等奖。
    学院全体教师观摩了比赛全过程。在比赛中,每位参赛教师抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式,展示了个人的教学风采。他们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,将在场的评委与观众带进了精彩的课堂,留下了深刻的印象。
    本次比赛不仅为参赛教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,充分发挥通过教学比赛来提高教师教学水平的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

药学院 马沛沛 文/图;编辑:肖凯