幻灯映“四史”,演讲述“新风”——口腔医学院举办“学四史”PPT制作及演讲比赛
来源:   作者:   点击数:   日期:2020-12-07   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,响应学校开展的“四史”学习教育活动,通过以赛促学、以学促知、以知促用的方式,引导学院学生深刻把握党的历史发展主题的主线、主流和本质,同时提高同学们的计算机基本操作能力,充分发挥先进典型的榜样引领作用,展现当代大学生的精神风貌。我院举办了“学史鉴往守初心  薪火相传担使命”—— “学四史”PPT制作及演讲比赛。

本次活动分为PPT制作和演讲比赛两部分,活动对象面向口腔医学院全体同学及研究生、本专科学生党支部。比赛以组队形式参赛,分别由一名PPT制作选手及一名演讲选手组成,以两场分赛总成绩排名。首先是PPT制作,选手们从“四史”中任选一个主题进行时长为1个小时的PPT制作比赛。选手们沉着冷静,用自己娴熟的制作技巧,绘制了一幅幅生动的历史画卷,展现了我院学子扎实的计算机基本功。

第二部分是演讲比赛,选手们分别对本组队员PPT作品进行了详细地阐述,从作品选题、设计思路和目的等几个方面进行了生动的解读。有的作品采取了丰富的图文并茂方式,给人直观视觉感受;有的作品切题新颖,以故事展开,折射出历史的进程;还有部分选手声情并茂,以轻松活泼的方式让大家对刻板的历史有了全新的认识。大家娓娓讲述自己对于“四史”的认知、对于初心的坚守和当代大学生肩负的责任,赢得了阵阵掌声。比赛结束后,评委老师对本次比赛进行了点评和总结。

学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员和团员的一门必修课,是一场精神上的长征,让我们认真扛起落在我们新时代青年肩上的那份责任,争做一个有理想,有本领,有担当的宁医学子!