学校领导调研临床医学硕士专业学位研究生教育工作
来源:研究生院   作者:研究生院   点击数:   日期:2016-05-05   字体:【

53日下午,学校领导马林书记、孙涛校长、张建中副校长、杨银学副校长到临床医学院调研,就临床医学硕士专业学位与住院医师规范化培训一体化培养工作进行检查指导,研究生院、临床医学院相关人员参加。

马林书记、孙涛校长一行先到心血管内科学学位点听取临床医学硕士专业学位研究生培养情况的汇报,并进行了实地查看。随后,校领导与参加住院医师规范化培养的研究生进行面对面交流,深入了解研究生专业学习、培养考核及日常生活等方面的问题。

在座谈会上,专家组对内科学学位点的督导检查情况进行了反馈,同时临床医学院从研究生培养及评估工作、专业硕士研究生一体化培养情况及研究生思想政治教育和日常管理等三个方面进行了汇报。听取汇报后,校领导对临床医学院专业学位研究生工作给予充分肯定。

孙涛校长指出,学校高度重视研究生培养工作,要求研究生院和临床医学院积极落实国家相关政策,妥善解决在研究生培养过程中出现的各种问题,进一步推进临床医学硕士专业学位与住院医师规范化培训一体化培养工作,进一步发挥导师带教作用。要结合当前工作,加强临床医学学位点水平评估和研究生课程建设工作,促进学校研究生教育事业又好又快发展。

马林书记指出,临床医学院在专业硕士研究生教育方面做了大量富有成效的工作,在标准化、规范化方面走在全国的前列,由此形成的“宁夏模式”既是我们的成绩,也是我们的动力。要求学校各部门结合目前研究生招生规模大、任务重、压力大的形势,统一布局,统筹安排,集中力量,加强协调,明确分工,做好临床医学硕士专业学位与住院医师规范化培训一体化培养工作,同时确保学校顺利通过国务院督导办临床医学专业学位水平评估工作。