我校召开临床医学专业学位水平评估工作推进会
来源:研究生院   作者:研究生院   点击数:   日期:2016-04-27   字体:【

根据国务院教育督导委员会办公室(以下简称督导办)和教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)对专业学位水平评估试点工作的主要文件和精神,427在总医院科技楼十楼会议室召开了临床医学专业学位水平评估工作推进会。学校张建中副校长、杨银学副校长、临床医学院院领导及学位点负责人和秘书、研究生院工作人员参加会议,会议由临床医学院常务副院长胡建国主持。

会上,研究生院徐方院长传达了督导办和学位中心有关文件精神,并就我校对临床医学专业学位水平评估工作做了整体部署和具体要求,强调了评估时间、评估阶段、评估范围及结果的处理等重要事项,还对水平评估中可能出现的问题进行了现场释疑。

临床医学院研究生管理办公室胡蓉主任根据我校临床医学专业学位的实际情况,结合国家要求对我校具体实施细则和推进方案进行详尽的解读,进一步明确责任人、责任部门,并分解任务,限时上报材料。

张建中副校长强调,一要高度重视,重视学位点评估的重要意义,重视责任所在要完全配合,积极应对。二要准确理解,这对提高工作很重要,理解内涵所在,理解工作难度,按时间点完成。三要积极行动,克服困难,按要求完成这项工作,对现有的材料收集好,确保评估工作顺利完成。最后,张校长希望大家统一思想,提高认识,增强紧迫感和使命感,全力做好专业学位水平评估及其他评估工作,共同为提升学校研究生教育培养质量,增强学校办学实力贡献力量。