临床医学院举办研究生国奖获得者经验分享会暨专题辅导讲座
来源:研究生院   作者:研究生院   点击数:   日期:2015-10-29   字体:【

10月27日下午,临床医学院在总医院肿瘤医院会议室举办研究生国奖获得者经验分享会暨专题辅导讲座。学校研究生院党总支书记马玉龙、学院党委书记马晓恒、副书记杨雯出席,学院办公室、研办、学办等相关部门老师,以及部分研究生参加了此次活动。

在获奖者经验分享阶段,2013级科研型研究生王乐分别从课程学习、科研过程、临床实践、与导师的沟通等方面畅谈了自己的感受;临床型研究生胡代宏从个人成长经历、临床和科研的关系、志愿服务等角度分享了自己提升综合素质、全面成长的历程。现场同学深受鼓舞,不时发出热烈的掌声。

专题讲座伊始,学院研究生办主任胡蓉以《临床专业研究生如何提高科研技能》为题,分析了近年来学院国奖获得情况,并结合自己的学习、工作及科研经历,分别从专业、英语学习、科研实践能力及科研使命等方面进行讲解,和同学们分享自己的感悟。马玉龙书记主要围绕研究生国家奖学金政策、历年评选中出现的问题两个方面为大家作了详细解读,并提出四点建议:一是全面掌握国奖政策,认真研读《研究生手册》;二是积极协调好学习、工作和科研的关系;三是努力学好研究生阶段课程;四是积极参与学校、学院组织的各项活动,实现全面发展。

学院党委书记马晓恒在讲话中,紧密结合自己的学习、工作经历,针对研究生的培养和管理特点,分别从研究生目标定位、自我管理、职业生涯规划、安全意识、校纪校规、宿舍卫生及廉洁自律等方面对全体研究生提出了中肯要求,他希望研究生合理利用时间,抓住机遇,全面成长成才,实现自己的梦想。

杨雯副书记在会议总结时,希望全体研究生未雨绸缪,发愤图强,争取在今后的国奖评定中取得更大进步。

(临床学院 黄晓娟/文)