校友齐欢聚 共话新宁医 ——建校60周年校友活动成功举行
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2018-09-15   字体:【

9月14日下午,在庄严的国歌声中,宁夏医科大学校友大会在雁湖校区尚行会议中心召开,来自宁夏医科大学北美海外校友分会、华南校友分会、华北校友分会、华东校友分会及区内5个地市校友分会代表及其他校友代表200余人齐聚会议中心,共话新时代新宁医。自治区政协副主席、区卫生计生委主任马秀珍,原自治区卫计委主任刘天锡,宁夏国龙医院党委书记郭龙出席会议。宁夏医科大学校领导马林、孙涛、朱建华、牛阳、金群华、何仲义、刘志宏、姜怡邓及总医院党委书记田永华出席会议。会议由宁夏医科大学校友会副会长兼秘书长张建中主持。
    学校党委书记马林为大会致辞,代表学校党委和行政对各位校友的到来表示诚挚欢迎。他表示,办学60载,学校各项事业取得了跨越式发展,离不开“八个坚持”,即坚持社会主义办学方向,坚持立足长远谋发展,坚持教学中心提质量,坚持创新驱动促科研,坚持对标一流建学科,坚持人才为本强队伍,坚持开放办学增活力,坚持建强条件抓保障;离不开自治区党委、政府的正确领导,离不开历代宁医人和广大校友的共同努力和大力支持。宁医是校友永远的精神家园,校友是宁医的靓丽名片,是宁医对外开放与合作的桥梁纽带,更是宁医迈向“两个一流”最可以依靠的重要力量;希望校友们一如既往地为宁发展献计献策献力。
    学校校长、校友会会长孙涛作了校友会工作报告,他在报告中回顾了过去五年学校校友工作取得的进步和发展,通报了下一步校友会工作。他强调,下一步校友会工作将要做好“三个加强”,即加强校友意识培育,加强校友工作队伍建设,加强宁夏医科大学教育发展基金会的运行与管理;在做好固有品牌活动的同时,要创新活动形式,举办特色校友活动,要进一步完善校友信息数据库。号召全体校友携手同心、群策群力,推动校友会工作迈上新台阶,开创宁医新时代、谱写宁医新篇章。
    学校副校长牛阳宣读自治区民政厅《关于同意设立宁夏医科大学教育发展基金会的批复》,宣布宁夏医科大学教育发展基金会正式成立,马林、郭龙共同为宁夏医科大学教育发展基金会揭牌。基金会的设立,将为规范、拓宽捐资助学渠道,进一步推动学校的教育事业发展提供有效途径。
    长久以来,广大校友和一线教师在各自的工作岗位上锐意进取,为国家医疗卫生事业和地区经济社会发展做出了重要贡献,在学校发展建设中发挥了重要作用。为表彰业绩,树立先进典型,勉励广大校友继往开来,再创佳绩,激励在校师生员工向杰出、优秀校友学习,在喜迎学校建校60周年华诞之际,大会35名优秀校友代表给予了表彰,为近5年来坚持一线教学,为教学、科研及人才培养做出突出贡献的10名优秀教师代表颁发了荣誉证书。
    会上,为答谢校友及社会各届对学校建设的支持与帮助,学校向宁夏国龙医院、宁夏医科大学总医院、中国农业银行、宁夏锦润生态建设有限公司、银川中房物业集团股份有限公司、沙泉葡萄酿酒有限公司等30多家捐赠单位代表及捐赠个人颁发了捐赠证书。
    校友大会结束后,校友们相继参加了88届校友毕业30周年纪念大会、“我与改革开放40年医学发展论坛”学术交流活动。
    60载且行且知。学校的每一页历史,都铭刻着广大校友最美好的年华,浸透了广大校友的心血。校友作为学校发展的重要资源和宝贵财富,在学校发展建设过程中发挥了不可替代的重要作用。母校因你们而骄傲,因你们而自豪,因你们而荣耀!

学校党委书记马林致辞

学校校长、校友会会长孙涛教授作工作报告

校友会副会长、秘书长  张建中教授主持会议

受表彰的杰出校友