宁医校友会向全校师生发出控烟倡议书
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2020-06-01   字体:【

5月31日是世界卫生组织发起的第33个世界无烟日。今年世界无烟日的主题是“保护年轻人”!
为了营造健康和谐的社会环境,为了广大青少年的健康和千千万万个家庭的幸福,宁医校友会联合党委宣传部、团委、博士协会医学分会和青年教师联谊会协会通过线下展板宣传及线上学校官网、宁医校友总会和青春宁医公众号平台向全校师生发出控烟宣传倡议:“让我们共同行动起来,从自己做起,从现在做起,拒绝烟草,珍爱生命,减少疾病,引领健康,共创一个没有烟草危害的清新环境!”
    烟草之害,害人害己,禁烟控烟已成为以人为本、提升全民健康素质的必然要求,是现代文明社会的体现。学校作为自治区唯一的高等医学,始终将控烟和控烟宣传作为义不容辞的责任并积极推进“健康宁夏”建设。