校友韩畅宇向母校捐赠国画作品
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2019-11-26   字体:【

11月21日, 我校校友韩畅宇在新中国成立70周年之际为感恩母校培育之情,特创作大型画作《牡丹图》敬献母校。《牡丹图》长六米,由风格迥异的42朵牡丹组成。韩先生笔下的牡丹有的飘逸幽静,有的娇艳欲滴,有的含苞待放,各有千秋,美不胜收。这幅牡丹国画作品,寓意祖国繁荣富强,祝福母校百花盛放、根深叶茂、再创辉煌。
    学校校长、校友会会长孙涛代表学校接受捐赠,并对韩畅宇先生深深母校情表示崇高的敬意和衷心的感谢,表示母校将保存好、传承好先生的作品,向更多校友传达先生对母校、对校友的绵绵情意。
    韩畅宇校友虽已退休,但因酷爱国学文化和中国诗联书画,临习创作数千幅作品,其中大部分书画作品被展示、收藏、评选且选集发行。2005至2007年参加援助西非贝宁共和国医疗队期间业余创作中国国画百米长卷《援非纪行图》。由于成绩突出先后荣获贝宁共和国莫诺省医院和卫生部破例颁发荣誉证书和尊贵礼品权杖等奖励。部分画作还曾获全国性大展金奖。现为宁夏文史研究馆研究员、宁美术协会会员、宁夏书画艺术发展促进会常务理事等。