心理咨询平台
解开心灵纽带 开启崭新生活
来源:大学生心理健康教育与咨询中心   作者:李秋丽   点击数:   日期:2017-09-09   字体:【

2017年6月,宁夏医科大学大学生心理健康教育与咨询中心为宁夏戒毒所300余名戒毒人员开展“解开心灵纽带 开启崭新生活”团体心理辅导活动。通过此次系列活动,促进戒毒成员之间相互认可,减少冲突;缓解和减轻心理症状,尝试对自己的人生负责,增强戒除毒瘾的信心和勇气。

此次活动由中心二十余名优秀朋辈心理咨询师负责实施,他们都是在校学生,经过专业系统的培训,具有国家心理咨询师三级证书。这次活动也让他们体会和感悟很多,更深入体会到毒品对个人、家庭和社会的危害,也增强了他们要为自己的人生和幸福负责,远离毒品,健康生活的信心。