心理咨询平台
“心”运会活动方案
来源:大学生心理健康教育与咨询中心   作者:李秋丽   点击数:   日期:2018-04-03   字体:【

为了推动我校大学生心理健康教育工作,营造校园心理健康文化氛围,引起广大师生对心理健康的高度重视,增强师生的心理保健意识,吸引大众对心理的关注。塑造阳光,充满活力的当代大学生的形象。第七届大学生心理健康活动月期间,由学校大学生心理健康教育与咨询中心主办,口腔医学院承办,开展雁湖“心”素质拓展运动会。

一、目的及意义

本次雁湖“心”运会我们将以全新的思维,全新的模式,全新的内容,激起你的兴趣,引起你的好奇,带你闯过层层关卡,发掘内心的力量,最终获得自信勇敢和团结的力量,成为真正的勇士。我们通过这种方式,让参与者主动去体会、去解决问题,在参与体验的过程中,让我们的心理受到挑战,思想得到启发,在特定的环境中去思考、发现、醒悟,对个人、团队重新认识,重新定位,达到启发想象力与创造力,提高克服困难的能力;我们相信这次活动不仅能使参与的同学享受游戏所带来的快乐,更能加深彼此间的友谊 ,增强他们的团体意识和合作精神,使我们能更好的融入到集体生活中去,同时呼吁广大师生共建健康心理校园,从身边做起。

二、活动主题:

用爱出发,点亮“心”星

活动时间:拟4月底

活动地点:雁湖校区操场

活动形式:户外素拓

活动对象:各学院雁湖校区学生(240人)

四、活动具体流程

8:00—9:00 活动人员布置场地(横幅、道具准备)

9:20—9:30 由志愿者组织学生站队,宣布开始

9:30—11:30 活动正式开始

11:30—12:00奖品发放 (活动结束)

五、报名方式以及人员分配

本次“心”运会报名将通过pu平台进行网上报名,由宁夏医科大学口腔医学院的公众平台推送宣传,由宁医学工公众平台以及各二级学院的公众平台转发推送,鼓励大家进行网上报名,人数分配以新校比老校为4:1的比例进行,届时会根据报名情况做相应的调整。

六、活动中的注意事项

1、注意安全,时刻牢记安全第一,确保活动顺利开展。

2、保持严格的组织性和纪律性,各组成员需要听从指挥,不得擅自行动,嘻哈打闹,有意外发生或特殊情况立即向负责人汇报。

3、活动参与人员应持有交流、学习心态;活动中不得争抢好斗,要端正态度。

4、在活动的过程中要保护好场地环境,不得乱扔垃圾,活动结束各小组及时将垃圾收集到指定地点统一处理。

七、活动负责人员安排

本次活动所需志愿者共19人,人员分配为“聆心”心理辅导站成员9人,招募志愿者10人。

主办:大学生心理健康教育与咨询中心

承办:口腔医学院“聆心”心理辅导站