心理咨询平台
心理健康中心开展“非暴力沟通在班级、宿舍中的应用”团体心理辅导
来源:大学生心理健康教育与咨询中心   作者:李秋丽   点击数:   日期:2019-05-15   字体:【

为完善学校—学院—班级—宿舍四级心理健康教育网络建设,构建和谐宿舍关系,我校组织开展宿舍心理联络员的系列培训。2019年5月13日,大学生心理健康教育与咨询中心邀请宁夏大学心理指导中心秦莉副教授开展了“非暴力沟通在班级、宿舍中的应用”为主题的团体心理辅导。参加此次培训的有大学生心理咨询中心老师、朋辈心理辅导员和基础医学院公寓党支部的同学。

秦老师从宿舍心理联络员的职责开始,指出工作思路,并进行工作方法的演练。最后进行非暴力沟通——听和说的练习。活动中同学们积极认真学习,在培训中明确了自身职责,掌握了一定的工作技巧,提升了朋辈心理咨询师的心理辅导能力。