团队建设

当前位置: 首页 >> 人才队伍 >> 团队建设 >> 正文

国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验室召开第一届学术委员会成立大会

发布日期:2020-12-02    作者:吴倩倩     来源:     点击:

1123,国家卫生健康委员会代谢性心血管疾病研究重点实验室在学校召开第一届学术委员会成立大会学校校长孙涛教授、党委副书记牛阳教授、副校长刘志宏教授、自治区卫健委和科技厅的领导,以及第一届学术委员会委员出席会议。学校科技处、基础医学院、公共卫生与管理学院、总医院心内科等部门负责人及实验室科研人员列席会议。

会议第一阶段由学校副校长、重点实验室主任姜怡邓主持。牛阳宣读《国家卫生健康委员会关于同意建设代谢性心血管疾病研究重点实验室的函》,孙涛与北京大学医学部唐朝枢教授共同为国家卫生健康委代谢性心血管疾病研究重点实验室揭牌,并向各位委员颁发聘书。

孙涛在致辞中对学术委员会专家的到来表示热烈欢迎,并就我校的基本情况和重点实验室的建设情况进行了简要的介绍,同时希望委员们能够多提宝贵建议,以促进重点实验室长足发展。

会议第二阶段由学术委员会特邀主任委员汪道文教授主持。在听取了实验室建设和各研究方向的发展情况汇报之后,委员们对实验室的建设、发展和科研工作中取得的一系列创新性研究成果给予了充分肯定,并结合实验室现有条件基础,围绕实验室的研究方向凝练、实验室平台建设、日常管理、人才培养学术交流等方面提出了具体的意见和建议,希望实验室能够结合宁夏地方特色,整合资源,加强同领域、跨领域多学科交叉融合,充分发挥自身的优势,突出重点、凝炼方向,引进与培养更多更优秀的青年科研人才,最终建设成为引领西部、面向全国的代谢性心血管疾病基础研究和临床转化相结合的研究中心与人才聚集的重要基地。

揭牌仪式

(代谢性心血管疾病研究重点实验室 吴倩倩/文  宣传部 朱瑶/图