实验室举办“如何撰写高质量学术论文”专题讲座

发布日期:2024-04-19    作者:吴倩倩     来源:     点击:

为提升重点实验室师生学术论文的撰写质量与水平,促进学科建设与发展,4月19日实验室邀请北京大学第三医院主任医师,宁夏医科大学特聘教授,卢剑教授来银开展交流座谈活动。

卢剑教授就如何撰写高质量的学术论文、如何选择合适的期刊和投稿方式等问题进行了讲解,分享了自己多年担任期刊主编及外审专家的经验,强调了课题设计、文献综述、数据分析等环节对于高质量论文撰写的影响。

讲座结束后,参会师生针对撰写高质量论文提出了不同的困惑问题,卢教授逐一进行互动解答,广大师生开阔了学术视野并且受益匪浅。

下一条:宁夏医科大学代谢性心血管疾病研究重点实验室 2024...