【2021年11月10日】学校召开疫情防控宣传工作暨支援县区“抗疫”典型事迹征集推进会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-11

11月10日,学校以线上视频方式召开疫情防控宣传工作暨支援县区“抗疫”典型事迹征集推进会,安排部署了疫情防控新闻宣传、舆论引导、典型事迹征集等重点任务。校党委副书记牛阳出席会议,各基层党组织书记、党政群各单位负责人参加会议。会议由党委宣传部常务副部长马晓东主持。

会上,马晓东就此次疫情遭遇战中学校疫情防控、线上教学、志愿服务、支援区内核酸采集等各项工作作简要总结,赞扬了宁医师生舍己为人、无私奉献、大医精诚的精神。

会议强调,学校“抗疫”典型事迹宣传教育工作是贯彻落实党中央、自治区党委、自治区教育工委和学校党委总体要求的具体措施,要充分与学习贯彻“七一”重要讲话精神、党史学习教育相融合,与立德树人的根本任务、培育践行社会主义核心价值观、培养担当民族复兴大任的时代新人相结合,与“修德济人笃学精术”的校训精神、“艰苦奋斗无私奉献”的宁医精神相结合。

会议要求,各基层党组织、各单位要广泛收集、深入挖掘疫情防控工作和支援区内“抗疫”典型事迹活动,记录、整理、总结好抗疫一线的先进集体和优秀个人的突出事迹。要宣传好宁医“抗疫”故事,在校外积极推送上报,弘扬宁医正能量,提升宁医新形象。在校内做好大力宣传,通过制作优秀典型事迹图册、抗疫纪录片等方式做好学校疫情防控纪实,全方位、多角度讲好宁医故事。深度挖掘事迹中蕴含的思政元素,为学校思政课、课程思政提供鲜活素材,将抗疫的实践案例融入教育教学中,弘扬好伟大抗疫精神,传承好宁医精神。

牛阳对近期学校疫情防控工作和宣传工作表示高度肯定,对投身疫情防控、提供志愿服务、参加核酸采集、提供后勤保障服务工作的师生致以诚挚敬意。他讲到,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,宣传学校“抗疫”典型事迹,不仅是在弘扬伟大抗疫精神、传承宁医精神,还是在彰显基层党组织战斗堡垒作用、发挥党员干部先锋模范作用。他要求,各基层党组织、各单位要在思想上高度重视,充分认识到此次疫情防控形势的严峻性、紧迫性、复杂性和不确定性,要坚决执行自治区党委、政府对疫情防控工作的安排要求,要高度重视学校疫情防控宣传工作,弘扬“抗疫”典型事迹,树立先进模范榜样,发挥示范引领作用,教育引导广大师生团结一心,进一步做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。要在行动上坚决执行,深度挖掘身边人、身边事,结合工作安排,进一步明确疫情防控宣传工作的重要意义和主要任务,按照具体工作要求,严把时间节点,及时总结上报“抗疫”典型事迹,积累宁医宝贵的精神财富,努力推进宣传思想工作,为学校各方面发展营造良好宣传氛围和舆论环境,巩固好共同团结奋斗的思想基础,努力推动学校医学教育事业的高质量发展。

(宣传部 朱瑶/文 党史办 茆春阳/图 )

(编辑: 王海英)