【2021年11月1日】学校召开疫情防控专题会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-11

11月1日,学校召开疫情防控专题会议,听取近期疫情防控工作进展汇报,对下一步学校疫情防控工作进行再部署。校领导姜怡邓、牛阳、朱建华、丁聃、刘志宏、郝银菊、杜勇出席会议,学校疫情防控领导小组专项工作组负责人参加了会议。校长姜怡邓主持会议。

会上,学校党委副书记朱建华就近期学校疫情防控工作总体情况进行了汇报。与会人员围绕各校区隔离监测点服务保障、环境消杀、物资保障、志愿支援师生防护、线上教学开展、隔离学生心理疏导等问题进行了讨论。

姜怡邓充分肯定了学校封闭管理以来疫情防控工作取得的成绩和各部门一线工作人员的辛苦付出。他指出,当前疫情不确定风险因素仍持续存在,既要看到工作的困难,也要主动将困难转化为机遇,不断探索适合实际情况的管理、服务模式,在工作中多思考,主动做好今年重点工作的落实和明年工作谋划。要树立“封校”不“封学”的观念,在正常开展线上教学工作的同时,坚持“以学生为中心”,抓好线上教学质量、做好生活保障、心理疏导、课外活动等工作,特别是按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室要求紧急支援区内大范围核酸检测的师生,要加强培训,指导学生做好个人防护,尽一切可能为学生提供服务,确保师生生命安全和身体健康。

他强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,疫情防控正处在关键时刻,全校各级领导干部和广大教职员工要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前学校的首要任务,全面扛起疫情防控的主体责任,坚决克服思想麻痹、侥幸心理、厌战情绪,时刻紧绷疫情防控这根弦,强化疫情防控各项制度措施落实,坚决筑牢疫情防控安全防线。要统筹优化留守办公人员,尽可能安排干部职工下沉一线。各单位负责人要以身作则、率先垂范、靠前指挥,严格落实领导干部联系党支部、学生班级制度,指导、协助做好疫情防控工作,将因小区、楼栋封控出现人员“非战斗性减员”造成的影响降到最低,确保学校正常运转。

(办公室 贺晓亮/文)

(编辑:马爱萍)