郝银菊线上听课指导教学工作
来源:新闻网   作者:   点击数:   日期:2020-05-27

5月20日,学校副校长郝银菊在雁湖校区正德楼322会议室,通过钉钉直播平台、腾讯会议进入线上课程听课看课,了解学校教师在线教学及学生学习情况。

郝银菊进入药学院隋宏老师讲授的《临床中药学》、汪静老师讲授的《药理学》、护理学院李胜玲老师讲授的《儿科护理学》及公共卫生与管理学院王银老师讲授的《社会学概论》等线上直播课堂,与同学们异地同听一堂课。通过学校在线学习平台督导模块,查看平台建课及使用情况。

郝银菊对学校线上教学工作给予肯定,特别对护理学院李胜玲老师发挥名师引领,采取翻转课堂,充分体现学生中心,理论讲解结合学生深度互动,取得良好教学效果表示赞赏;对公共卫生与管理学院王银老师充分利用线上教学优势,采取学校学习平台与直播平台双平台互补,通过直播对错题集中答疑,串联前序知识,课中平台随机点名提问,让学生始终保持“人在心在,生随师动”的教学模式影响深刻。她指出,教师在线上教学过程中要关注学生学习效果,只有把教师的“教”与学生的“学”很好结合起来,才能做到教学相长、提升教学质量。

(教学质量监控与评估中心  吴艳波 /图)

(编辑:刘斐斐)