马林一行走访调研各单位
来源:新闻网   作者:   点击数:   日期:2020-05-20

5月19日,学校党委马林书记、朱建华副书记一行前往各单位调研疫情防控和教育教学工作。

马林一行先后来到基础医学院、公管学院、中医学院、护理(高职)学院、药学院、理学院、国际教育学院、马克思主义学院、体育部、外国语教学部,详细了解了疫情防控措施落实、学生学业、返校复课、师生身心健康、招生就业等方面的情况,看望慰问了在岗教师,与班子成员和教师代表进行了座谈。

马林指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全区上下艰苦努力,我区疫情防控取得阶段性重要成效,向好态势进一步巩固,学校疫情防控和教育教学工作总体平稳,返校复课组织得力,实现了安全有序的目标,防控工作正从应急状态向常态化转变。强调,越是在顺利的时刻越要保持清醒头脑,各单位要充分认识国际疫情复杂形势和国内疫情弹压力,把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委政府工作要求上来,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,慎终如始、保持定力,抓紧抓实常态化防控,加强基层党建工作,推进年度各项工作任务落实,努力建立与疫情防控相适应的校园教学秩序。

朱建华就各学院防控措施落实、节日期间管理、学生创业就业等工作提出了明确要求。

在科技中心、实验动物中心、生育力保持实验室、颅脑疾病实验室,马林一行实地察看了实验室管理和运转情况,了解了教职工工作生活情况,与班子成员进行了座谈。马林强调,科研平台和实验室是疫情防控和安全管理的重点部位之一,各单位要牢固树立服从疫情防控大局、确保师生生命安全的观念,以高度的政治意识落实好各项防控措施,坚持党建与业务互融互促,积极做好常态化防控应对工作,为教学和科研工作提供有力支撑。

(办公室  张学军/文 宣传部 白 雪/图

(编辑:朱燕)