口腔医(学)院举办我身边的战“疫”模范事迹分享会
来源:新闻网   作者:   点击数:   日期:2020-05-17

5月9日下午,口腔医(学)院举办我身边的战“疫”模范事迹分享会。邀请口腔颌面外科党支部委员、第三批援鄂医疗队队员曹昆老师给大家讲述了一名“口腔人”在襄阳37天的抗疫故事。会议由口腔医(学)院党总支副书记王云主持。口腔医(学)院400余名医师、教师和学生通过现场观摩和钉钉直播观看了曹昆老师的分享。线上线下、两院同听一堂课。
    “不辱使命,不负韶华”,作为全区785名援鄂医疗队员中唯一的一位口腔医师,曹昆老师用实际行动诠释了一名青年医师、青年教师勇于担当的真谛。三次请缨、坚定初心、高调自荐、逆行出征、克服困难、参与救治、关爱患者、胜利凯旋……一张张照片、一段段视频,再现了医疗队那段逆行战斗之旅。
    当看到一张张盖满手印的请战书时,大家心潮澎湃;听到曹老师年幼的儿子和爸爸隔空交流时那稚嫩的声音时,大家热泪盈眶;当看到新冠肺炎患者康复出院、群众送别医疗队时的念念不舍时,线上线下的聆听者内心充满感动和温暖!“无论你们身处何地,都守护了我们每一个人!”“你们是最棒的!为你们骄傲!”大家纷纷用热烈的掌声和在线留言点赞,表达自己心中的激动和鼓舞。真挚的感情、感人的事迹、动人的讲述,为大家奉献了一堂难忘的的爱国主义思政教育课。
    课后,口腔医(学)院党委书记赵峥指出,这是一节生动的思想政治理论示范课,希望通过曹昆老师的分享,能让学院广大的青年教师和学生,在疫情防控中传承和弘扬爱国主义精神,进提升全院师生的凝聚力、战斗力,为口腔医学事业的发展贡献自己的力量。

(口腔医学院 杨长怡/文)

(编辑:王加祥)