临床医学院召开2020年硕士研究生招生复试考务会
来源:新闻网   作者:   点击数:   日期:2020-05-14

5月9日,临床医学院在总医院科研楼第三会议室组织召开2020年硕士研究生招生复试考务会议。马晓恒、杜勇、孙志诚、胡蓉等院级领导,学位点负责人、秘书以及负责研究生工作人员参加了会议。杜勇主持会议。
    为在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,克服困难,确保研究生招生工作顺利开展,此次硕士研究生招生复试首次采取网络远程复试形式进行。
    会上,胡蓉介绍了2020年临床医学院复试工作整体安排和具体要求,从新的政策、复试形式、复试平台、复试内容、工作进程、责任部门、强调事项等七个方面进行了详细说明。
    各学位点负责人及秘书就硕士复试工作安排展开了讨论,并围绕网络技术手段使用、考生保障、风险防范等方面提出了中肯意见和建议。
    杜勇要求各学位点、各部门要做好疫情防控,充分认识到研究生招生工作的重要性、复杂性和敏感性,增强责任感、使命感和紧迫感,必须按时间节点上报各项材料。要合理统筹招生复试工作,完善预案准备,保证招生复试工作条理清晰。
    马晓恒对硕士研究生复试工作提出具体要求,要政策透明、信息公开、程序规范、监督机制健全,确保安全性,确保公平性,确保科学性;要责任担当,学位点负责人是学位点的第一责任人,复试工作要选精兵强将、亲自把关;要严肃考风考纪,加强组织性、纪律性、保密性,安排好督导工作;要保证招生计划顺利进行,重视对学生的人文关怀,确保疫情期间完成招生任务;要准备工作到位,强化主体责任,明确工作责任,制定应急预案,做好技术条件保障及相关人员培训。

(临床医学院 贵文娟/文)

(编辑:王加祥)