学校举办抗击疫情最美逆行者云端话师德之“疾控篇”活动
来源:新闻网   作者:   点击数:   日期:2020-05-14

5月13日,学校通过现场直播举办“大爱无疆战疫情 笃学精术铸师魂——最美逆行者云端话师德”系列活动之疾控篇。线下主会场设在雁湖校区应谦教学楼启思学术报告厅,学校党委书记马林、校长孙涛、党委副书记朱建华、副校长何仲义、副校长刘志宏,宣传部、人事处、教务处、实训处、教发中心和质控中心负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记、公管学院全体院领导来到现场参加了活动。与此同时,在线上直播间里有来自公共卫生与管理学院的全体师生、学校部分教师、疾控机构人员共2603人参加了本次活动。访谈由公共卫生与管理学院黄敏老师主持。
    此次访谈邀请到自治区疾病预防控制中心副主任李海军老师、自治区疾病预防控制中心孙伟老师、银川市疾病预防控制中心马杰老师3位奋战在疫情一线的同志与参会师生分享他们在战疫中平凡、鲜活、真实的故事。他们不顾个人安危,不计个人得失,克服工作、生活及个人种种困难,奋斗在检验、流调、督导、消杀等一线,同时在综合统筹、疫情监控、舆论宣传、物资调度等保障工作岗位上,疾控人也时刻在岗、严阵以待,加班加点不言苦,任劳任怨做奉献,积极投身疫情防控第一线,以实际行动践行疾控人的初心和使命,让鲜红的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。
    刘志宏作为公共卫生与管理学院一名普通教师发表感言时说,听了3位嘉宾的故事,有感动、有自豪,感恩有你,山河无恙。她指出,十九大确定了健康中国的国家战略,公共卫生是健康中国战略的重要基石,这次新冠疫情,凸显了公共卫生在国家安全和社会稳定发展中的重大作用,加强公共卫生队伍建设,这些都需要大批踏实、无私、实干,坚守的公卫人。

(教师教学发展中心 刘璐/文  宣传部 王加祥/图)

(编辑:王加祥)