护理学院开展“绽放天使光芒 践行青春使命”援鄂毕业生线上交流活动
来源:新闻网   作者:   点击数:   日期:2020-05-12

为深入学习援鄂抗疫英雄的感人事迹和崇高精神,增强护理学院护生的责任感、使命感,提升对护理专业和职业的认同感,在5.12护士节来临之际,护理(高职)学院结合护士文化节,在全国抗击疫情的特殊时期,5月9日晚,护理学院组织开展第三期“绽放天使光芒、践行青春使命”援鄂优秀毕业生线上交流分享,邀请学院往届优秀毕业生、抗疫模范苟涛、韩永与学院辅导员及在校班级团员代表70余人线上分享援鄂故事。
    苟涛作为从武汉抗疫一线归来的亲历者,用朴实生动的语言分享了一件件抗疫一线的感人事迹,生动诠释了医护人员奋不顾身、冲锋在前的责任担当。韩永深情讲述了援助武汉、逆行而上的感人事迹,从接到援鄂通知时复杂的心情到毅然出发,从如亲人般细心照料病患,到离鄂时政府和群众给予的高度认可和感谢。听了两位毕业生分享的援鄂故事,团员代表们深受感动,为苟涛、韩永点赞,表示要勤奋学习、夯实护理知识,增强本领,苦练基本功、毕业后到国家需要的地方去,为祖国的建设、家乡的发展贡献自己的一份力量,实现自己的人生价值。

(护理学院 马惠娟/文)

(编辑:王加祥)