自治区重点研发计划重大项目“宁夏少数民族医优势病种诊疗规范及特色产品开发研究”结题验收会在我校召开
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-02   字体:【

8月31日下午,自治区科技厅组织5名校外专家、2名财务审计专家组成的验收专家组对宁夏医科大学联合南京中医药大学共同承担的自治区重点研发计划重大项目“宁夏少数民族医优势病种诊疗规范及特色产品开发研究”进行了验收。科技厅社会发展科技处处长张磊,副处长李金芝,生产力促进中心冯艳清、学校科技处副处长裴刚、财务处副处长韩晓梅、项目负责人及项目组成员参会,张磊主持会议。

在项目结题验收会上,验收专家组认真听取了项目的工作汇报,审阅了总结报告、技术报告等相关项目资料并对项目具体实施部门宁夏少数民族医药重点实验室进行了实地考察,对项目考核指标的完成情况、经费使用的合理性进行了审核,对项目进行了质询并提出了指导性建议和意见。专家组认为,项目完成合同约定的考核指标,经费使用符合科技经费管理规定,一致同意项目通过验收。

项目围绕地区特色中医优势病种骨伤病、脑病、脾胃病、老年痴呆症,对其进行诊疗技术和临床药物治疗规范化进行研究,结合针对治疗骨伤、脑病、老年病及脾胃病的复方特色医院制剂进行研发,形成地区特色中医药优势病种规范的治疗体系和复方药特色产品的客观评价。

项目组表示将按照专家组提出的指导意见和建议,继续深入开展相关技术研究与产品开发,增强自主创新积极性,推动项目成果转化,为推动自治区特色中医药的推广和示范应用提供技术支持。

实地考察

(宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室 杜小利 张蕾/文 马惠娟/图)