重点实验室召开国家自然科学基金区域创新发展联合驱动基金项目启动研讨会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-06-22   字体:【

6月19日-21日,宁夏医科大学国家自然科学基金区域创新发展联合驱动基金项目启动研讨会在宁夏银川召开。南京中医药大学段金廒教授、浙江中医药大学生命科学学院万海同教授、北京大学医学部药学院屠鹏飞教授、中国医学科学院药物研究所陈乃宏教授、甘肃中医药大学党委常委郑贵森教授、南京中医药大学郭盛教授、宁夏医科大学党委副书记牛阳教授、科技处副处长李元杰以及宁夏医科大学少数民族医药重点实验室、药学院、中医学院教师代表参加了本次会议。

首先,学校党委副书记牛阳教授向与会专家表示诚挚谢意,并指出区域创新发展联合基金,是国家自然科学基金的重点项目,并且是我校首次获批的联合基金项目,我们必须发挥国家自然科学基金的导向作用,促进跨部门、跨行业、跨区域的协同创新。

会上,项目组成员南一教授就“基于宁夏特色中药防治西北地区肺系时疫创新药物的应用基础研究”项目进行了汇报。各位专家表示,该项目立足于西北地区肺系时疫,具有深远的研究意义,专家们也指出项目要从实际出发落到实处,应具体细化项目实施步骤,凝练研究方向!

本次研讨会为后期工作具体实施指明方向,会议圆满结束!

牛阳教授致词

(李梦媛/文 刘文静/图)