病理组织制片技术基本流程及mlHC多重英光标记技术开放培训圆满举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-23   字体:【

4月23日下午,宁夏医科大学少数民族医药现代化重点实验室开展了病理组织制片技术基本流程及mlHC多重英光标记技术开放培训,培训旨在提升研究人员对病理组织制片技术的理解和操作能力,有助于对组织形态学和免疫组化进行深入研究。实验室各研究平台负责人员、研究生助管员及各学院入室学生参与培训。

培训会上,讲座专家首先对标本采集与固定、组织处理与包埋、切片与染色等病理组织制片基本流程与关键步骤进行了详细阐述,接着对mIHC技术的原理、操作步骤及应用案例进行了全面讲解,最后对实验技巧和注意事项进行了经验分享。

培训结束后,与会者纷纷表示,此次培训加深了对病理组织制片技术的理解,为病理组织制片技术的应用能力提升奠定了扎实基础。

(宁夏少数民族医药现代化重点实验室  李娟 图/文)