实验室举行第四期对外开放服务交流座谈会
来源:重点实验室   作者:   点击数:   日期:2020-07-09   字体:【

7月8日下午,实验室举行了第四期对外开放服务交流座谈会,市中医医院糖尿病科主任党毓起、男性病科主任路艺、针灸推拿科主任李国徽、肛肠科主任杨云、第二附属医院脑病专科骨干、市中医医院各科骨干医生及实验室人员共20余人参加了会议。

座谈会通过现场参观、重点实验设备介绍、座谈交流等形式展开。实验室副主任杜小利介绍了实验室基本情况,参会人员参观了实验室各研究平台。在随后开展的座谈会上,各平台负责老师就重点设备的功能及应用做了介绍;参会老师根据各自研究领域,提出了各自的实验需求及进一步的研究思路,认为基础研究立足于生物学和其他自然科学的方法,归根到底要回答和解决的是临床问题,要将基础研究切入到临床,将科研成果和临床应用结合起来指导临床,解决临床难题,促进医学发展。实验室常务副主任马英锋表示医院和实验室今后要进一步加强合作交流,实验室为临床医务人员提供平台开展基础研究,双方加强优势资源共享开展更多的科研项目合作,促进成果转化和产出。

(张蕾 文/图)