贾孟辉 简介
来源:重点实验室   作者:重点实验室   点击数:   日期:2015-07-15   字体:【

贾孟辉,男,大学本科,主任医师,九三学社,硕士生导师,现任宁夏医科大学第二附属医院中医科科主任,国家中管局“十二五临床重点专科”--宁夏少数民族医药脑病科学科带头人。担任国家自然基金项目评议专家,宁夏第二批名老中医学术思想继承指导老师,银川市“首届凤城名医”,银川市中医药学会副会长,宁夏少数民族医药研究所理事,宁夏中医药学会心病学科副主任委员,宁夏九三学社医药卫生专业委员会副主任,西北疼痛学会副主任,世界中医药联合会宁夏少数民族医药分会常务理事,中国民族医药学会宁夏少数民族医药分会、教育委员会、亚健康分会、 老年病分会理事,银川市第十二届政协委员,银川市九三学社医药卫生专业委员会副主任,银川市兴庆区第十二届政协委员,银川市兴庆区九三学社副主委。

先后发表医学学术论文120余篇,主编、副主编和参编医学专业论著6部,获国家专利技术发明6项,主持国家自然基金项目课题研究2项,参与十二五国家科技支撑计划项目2项,主持和参与区级、市级及校级课题20余项。一直从事宁夏少数民族医药、中医药防治心脑血管疾病的理论和临床研究,临床擅长治疗脑中风后遗症、高血压、失眠、冠心病等心脑血管疾病。