段金廒
来源:   作者:   点击数:   日期:2017-11-29   字体:【

段金廒,天然药物化学博士,教授,博士生导师。曾任中国药科大学科技处副处长、江苏省中医药研究院院长、南京中医药大学副校长、中药资源产业化与方剂创新药物国家地方联合工程中心/江苏省中药资源产业化过程协同创新中心主任、国家中医药管理局中药资源循环利用重点研究室主任。现为宁夏少数民族医药现代化教育部重点实验室学术委员副主任和学科带头人。长期致力于中药资源化学与资源循环利用、中药配伍关系及其规律性的科技创新及学科建设工作。作为我国中药资源领域领军人物之一、国家中药资源产业化及科技支撑计划等重大项目首席专家,先后承担了20余项国家和区域性重大基础研究、科技支撑和行业专项等科研项目。创立了新兴交叉学科-中药资源化学,创建了中药资源化学研究方法技术体系。