专题首页
您的位置: 专题首页创建动态 正文
创建动态

朱建华深入马克思主义学院指导工作

发布日期:2023-02-27     作者:

224日下午,校党委副书记朱建华深入马克思主义学院指导工作,学院全体教职工参加会议,副院长郑学刚主持会议。

朱建华对学院新学期各项工作安排给予充分肯定,并对新学期工作提出希望和要求。他讲到,作为一名思政课教师,要严格遵照中央要求,不断加强自身建设,坚守马克思主义信仰,传播马克思主义理论。要将立德树人作为根本任务贯穿教学工作始终,为党育人,为国育才。要将党的二十大精神融入思政课程教育教学全过程,聚焦学校高质量发展,切实将党的二十大精神落地落实。

朱建华强调,全体教师要深入学习领悟党的二十大精神,逐句逐段学习党的二十大报告等经典文献,拓展读书分享会等交流研讨形式,做到“读原著、学原文、悟原理”。要加强理论研究和阐释工作,充分发挥两个研究中心的平台优势,组建科研团队,进行有组织的科研,积“小成”以成“大成”。要及时总结工作经验,推广专题式教学好做法,提升学生对于思政课的获得感。要珍惜岗位,爱岗敬业,对教学工作要始终不松劲,安心教书,做好本职工作。要提前统筹谋划工作,进一步推进开放式办学,“走出去”“请进来”,不断推进学院的建设和发展。

会上,与会人员深入学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次、第二次集体学习和在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式的重要讲话精神。学院还就新一年度的教学、科研、学科、党建与行政工作等作了部署。

(马克思主义学院 苏博乐/ 赵挺/图)

(编辑:刘斐斐)