教师队伍建设

学校召开青年干部和教师读书研讨会

发布日期:2023-03-03     作者:

3月1日下午,学校召开2023年第一期青年干部和教师读书研讨会,以“坚定不移听党话、跟党走,让青春在火热实践中绽放绚丽之花”为主题,强调青年骨干要深学深研党的二十大精神,以过硬的政治素质和责任担当推动学校事业高质量发展。党委书记田丰年同志主持会议并讲话。

举办读书研讨会是学校党委高度重视青年干部和教师队伍思想引领,加强青年骨干队伍建设,为学校改革发展增添动能、锻造中坚力量的重要举措,以坚持解放思想、推进交流、突出实效为目标。本次研讨会集中学习了党的二十大报告中关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重要论述。8位青年干部和教师代表结合学习体会、立足自身岗位作交流发言,谈体会、谈感想,研讨气氛浓厚热烈。

田丰年在讲话时强调,要抓青年骨干思想引领,准确把握新时代中国特色社会主义高校的性质定位,用中国化时代化的马克思主义武装头脑,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,旗帜鲜明反对“躺平”思潮和“精致的利己主义者”,加快构建学校大思政格局,形成更加强大的育人合力。要深刻理解青年干部队伍建设在党和国家事业全局中的地位和作用,将个人发展放在新时代推进社会主义现代化建设大局、推进学校高质量发展中深切思考,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,积极、稳妥、分步推进学校综合改革。要严实作风,严格制度、严肃作风、严谨学风,正确处理公与私和与民争利问题,营造风清气正的政治生态,坚持弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气。

学校办公室、组织部、人事处(教师工作部)负责同志,40余名青年干部和教师参加会议。

(人事处    苏梦曦/文   宣传部   马爱萍/图)

(编辑:马爱萍)

上一条:学校召开2022-2023学年第二学期本科教学工作例会