领导班子建设

学校党委理论学习中心组举行2023年第2次集体学习会

发布日期:2023-03-12     作者:

3月8日,学校党委理论学习中心组举行2023年第2次集体学习会围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领会党的二十届二中全会精神,坚定不移全面从严治党,以严的基调和实的作风引领医学教育事业高质量发展”主题进行学习研讨交流。党委书记田丰年主持会议并讲话,党委副书记、校长姜怡邓出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班开班式上中央政治局第三次集体学习时发表重要讲话精神,以及党的二十届二中全会精神中央政治局常务委员会听取关于近期新冠疫情防控工作情况汇报,宁夏区委办公厅关于6起形式主义、官僚主义典型问题通报。牛阳、郝银菊、黄河围绕主题,结合分管工作,就加强党的建设、推进全面从严治党进行了集中研讨七名处级干部结合学习心得围绕科学研究、教育教学、校园安全、推进学校高质量发展等方面作交流发言。

会议强调,要高度重视理论学习把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作当前和今后一个时期学校首要政治任务,深刻领悟“国之大者”的深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和自治区党委具体要求上来。要充分发挥“关键少数”作用,在理论学习中作表率、立标杆,通过深入思考深刻领悟党的最新创新理论的立场、观点、方法,提高运用党的最新创新理论推动工作、解决问题的能力。要高度重视科学研究问题,准确把握国家关于科学研究管理体制改革带来的重大机遇,坚持问题导向、做好调查调研、拿出思路、列出清单、督查落实,加快形成举校科技工作体制全面推进实现学校科技工作创新和突破。

会议要求,要加速构建完善学校大思政教育格局,形成马克思主义学院主导、课程思政协同、辅导员队伍支撑的思政教育体系,塑造一大批有信仰的老师,让有信仰的人讲信仰、传信仰、铸信仰。要积极稳妥分步推进学校综合改革,实现师生得实惠、学校得发展、党和政府得民心的改革目标。要高度重视工作落实问题,坚持以问题为导向,提升履职尽责的能力和水平,推动校院两级管理体制重心和中心下移,抓好招生规模结构、学科建设规划、教育教学质量、全面预算管理和全成本核算等改革重点。要高度重视作风建设问题,以严实工作作风扎实推进学校全面从严治党工作,党员领导干部要带头处理好公与私问题,做到公私分明、先公后私、公而忘私,要解决好“是否与民争利问题,既要坚定不移牢固树立马克思主义理想信念,又要旗帜鲜明反对躺平思潮和精致的利己主义者。党政群等学校行政管理机构要切实强化以师生为中心服务理念,千方百计为师生主动办实事,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,通过学校的改革让师生感受到学校有变化、部门有变化、领导有变化,为深化改革凝聚力量。

学校领导班子成员、党委委员、党政群部门负责人,基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习会。

(宣传部  刘斐斐/文  朱瑶/图)

编辑:马晓东

上一条:学校党委理论学习中心组举行2023年第3次集体学习会