思想道德建设

田丰年调研马克思主义学院

发布日期:2023-03-09     作者:

31日上午,学校党委书记田丰年到马克思主义学院开展调研工作,强调思政课教师要增强政治敏锐性,加强自身建设,不断提升教学和科研能力,努力产出高水平的理论成果。马克思主义学院要聚焦学科建设,尤其注重人才梯队的培育和形成,同时学院领导班子也要做好统筹和部署,确保校院两级改革衔接工作平稳有序。校党委副书记朱建华主持会议。

座谈会上,马克思主义学院汇报了学院2022年工作开展情况、2023年工作思路,学习领会学校深化校院两级管理改革情况等。部分专兼职教研室负责人围绕教研室管理、学科建设、人才引进与培养、学术研究等方面积极献言献策。

田丰年充分肯定了马克思主义学院所取得的成绩,提出三点要求。一要抓思想引领。现阶段高校的思想政治教育比任何时候都要迫切,思政课教师责任重大。要以政治建设为统领,用中国化时代化的马克思主义来武装师生头脑,塑造一大批有理想信念的教师,坚持让有信仰的人讲信仰。坚决反对“躺平”思潮和精致的利己主义者。二要抓工作落实。要紧紧围绕宁夏医科大学“十四五规划”和“高质量发展行动计划”,结合2023年重点工作,进行统筹安排,抓好各项工作的推进和落实。三要抓严实作风。要严格制度,一切遵照制度执行,树立制度意识。要严肃作风,党员领导干部要发挥好带头示范作用。要严谨学风,其要义在于秉持科学的态度,学院要抓好师德师风建设,教师个人也要保持良好的师德风范。

学校办公室、人事处、发展规划处负责人,马克思主义学院领导班子、全体教职工和兼职教师代表参加了座谈会。

(马克思主义学院  苏博乐/文 马爱萍/图)

(编辑:刘斐斐)