思想道德建设

田丰年调研公共卫生与管理学院综合改革工作

发布日期:2023-03-07     作者:

3月2日,学校党委书记田丰年调研公共卫生与管理学院,围绕学校综合改革目标,优化办学结构、提升办学层次、改善办学条件,突出效率和质量提升,促进高质量发展,推动教学研究型大学建设等内容交流研讨。副校长刘志宏主持座谈会。

座谈会上,公共卫生与管理学院党委书记杨惠芳代表学院汇报2022年重点工作推进情况和2023年工作目标,学院班子结合学校机构改革和深化校院二级管理谈思路、谈体会。与会教师代表立足立德树人根本任务和培养优秀医学人才服务地方经济社会发展,从综合改革、学科建设、专业设置、发展目标、人才培养等方面积极建言献策。

田丰年在讲话时首先肯定了公共卫生与管理学院在新冠疫情防控流行病调查、疫情形势研判和风险预测等方面作出的贡献,他强调,学校综合改革是实现高质量发展的关键,要做到积极稳妥分步推进,要实现全员全程参与,及时研究解决遇到的问题,实现师生得实惠、学校得发展、政府得民心。公共卫生与预防学科要抢抓高水平公共卫生学院建设时代机遇,主动谋划、积极作为,实现学院跨越式发展;公共管理学科要加强医学人文与管理学科融合,推进人文与管理学院发展壮大,为全区医疗机构培养管理专业型人才,提升全区医疗管理服务水平。要强化师生的思想引领,坚持立德树人根本任务,构建学校“大思政”工作格局,让有信仰的老师去讲信仰、传信仰、铸信仰,坚决反对躺平思潮和精致的利己主义。

学校办公室、人事处、发展规划处负责人、深化改革领导小组办公室成员,学院班子成员,系主任,党支部书记、委员及教师代表参加座谈。

(公共卫生与管理学院 朱燕/文 )

(编辑:马爱萍)

上一条:药学院举办2023届高职毕业生就业指导讲座暨专场招聘会