外国语学院教工第二党支部开展“党建引领学科建设 凝练外院学科发展方向”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-14   字体:【

313日上午,外国语学院教工第二党支部以“党建引领学科建设 凝练外院学科发展方向”为主题开展主题党日活动。外国语学院党总支书记马立虎、教工第二党支部全体党员及医学语言服务团队教师参加了本次活动。

会议集体学习了2024年政府工作报告,2024年全国政协常委会工作报告,习近平总书记关于扎实推动教育强国建设重要论述。支部党员王宁芳、黄洁同志分别结合各自岗位工作实际,围绕“党员在学科建设中发挥示范带头作用”主题做交流发言。第二党支部书记王军礼从支部规范化建设、工作计划以及如何通过党建引领推进2024年医学英语服务团队工作进行了部署。

外国语学院党总支书记马立虎对此次主题党日活动进行了点评。他指出,学院在医学英语教研室成立教工第二党支部,为教研室业务发展提供了坚实的思想和组织保障,既是学院夯实基层党建工作的创新探索,也是通过强党建促学科发展的有力措施。此次主题党日活动有“三新”,一是形式新,以支部活动促学院学术团队建设,创新主题党日活动形式;二是“内容新”,将学科建设融入到主题党日活动中,内容有创新;三是“思路新”,支部党员的交流发言能够从普通党员的角度参与到对学院学科建设的思考,提供新思路。他要求,教工第二党支部要积极按照学院提出的党建业务相融互促思路开展工作,要注重抓好“两个结合”,一是要将支部党建与学院高质量发展相结合,实现支部与学院同频共振;二是要将支部活动与教研室业务工作相结合,发挥支部建在教研室上的优势,实现支部与教研室同向而行。

本次主题党日活动不仅强化了党的建设在学科发展中的引领作用,也展现了教工党员的积极参与和创新能力。第二教工党支部将全力以赴,在推动学院高质量发展中发挥更大的作用。

(外国语学院教工第二党支部 王宁芳/文图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153