来源:   作者:王媛媛   点击数:   日期:2023-05-18   字体:【

517下午,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教职工理论学习会暨安全教育大会,会议由学院分管安全工作副院长王君玲主持,全体教职工参加。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》节选内容和习近平总书记关于安全生产的重要论述,系统学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》及实施细则、《反间谍安全防范工作规定》等法律知识,视频学习了习近平新时代中国特色社会主义思想系列微视频《坚持总体国家安全观》。发放了《全民国家安全常识须知》等安全知识宣传手册。

马立虎书记以当前国际复杂动荡的政治环境和安全事故案例为切入点,阐释了政治安全的极端重要性,教育引导全体教职工要牢固树立和践行总体国家安全观,坚持以政治安全为根本,以人民安全为宗旨,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;要切实增强维护国家安全的责任感和使命感,坚定“四个自信”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高防范和抵御政治风险的能力;要统筹意识形态安全、网络安全、生态安全、消防安全等,以新安全格局保障新发展格局,积极营造人人讲安全、事事重安全、处处保安全的良好环境,助力学校平安校园建设和高质量发展。

会后,开展了消防应急疏散演练,保卫处杨俊康老师现场讲解了灭火器使用方法、逃生技能和注意事项等。通过理论与实践相结合的安全教育方式使得安全理念入脑入心,同时增强了教职工安全防范意识和应急处置能力。

(外国语学院 王媛媛/文图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153