杜勇一行调研外国语学院本科教育教学审核评估工作推进情况
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-07   字体:【

4月2日下午,学校副校长杜勇带领教师发展与教学质量监控中心负责人和工作人员到外国语学院调研本科教育教学审核评估工作推进情况并进行交流座谈。外国语学院班子成员,学院管理综合办公室主任,教学管理综合办公室秘书参加。

会上,主管教学副院长王军礼结合本科教育教学审核评估工作中的指标体系与审核重点,围绕我校英语学习学情分析、课程思政建设情况与现阶段学院审核评估工作推进情况进行了汇报,并提出了在工作推进过程中所遇到的突出问题。在查阅了《宁夏医科大学本科生英语学习学情分析报告》与《外国语学院本科教育教学审核评估工作方案》以及《外国语学院本科教育教学审核评估工作任务安排表》后,杜勇针对学院所遇问题进行了逐一解答,并围绕外语课程的特点与亮点就学院准备工作中的推进重点进行了指导。

杜勇指出,要围绕外语课程特点,以教学质量和教学成果为导向,以突出外语知识的应用和课程目标达成度为目的准备支撑材料。要提炼审核重点中与外语相关内容,紧抓培养过程中课堂教学、资源建设、师资队伍、学生竞赛、国际视野、质量保障及教学成效等核心要素撰写自评报告。要在推进过程中抓重点、找亮点、寻差距,理清评估思路,强化迎评措施,扎实推进外国语学院审核评估工作。

(外国语学院 马莉娅/文

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153