外国语学院召开党纪学习教育专题会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-18   字体:【

4月17日下午,外国语学院召开党纪学习教育专题会,学院全体党员参加,学院负责人主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了自治区《关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》和学校关于开展党纪学习教育的工作要求,观看了修订版《中国共产党纪律处分条例》相关视频,王君玲、张炜两位党员以廉政教育警示案例启示为切入点作了交流发言。学院党总支负责人就学院党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议要求,一是要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,高质量完成党纪学习教育各项任务,学院办公室要负责院级层面的对接和安排,各党支部要切实利用“三会一课”、主题党日等扎实完成好规定任务和自选动作。二是党员干部要以问题为导向,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》做好廉政风险点排查,查找自身是否存在不守规矩、不知敬畏等行为,通过对照检视问题,做到知行知止,令行禁止,增强纪律意识,提高党性修养,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是全体党员要理论联系实际,做好“结合”的文章,将党纪学习教育与学院重点工作和自身岗位实际工作相结合,为学院党建与业务融合品牌化、长效化开展助力,以严明纪律保障学院教育事业高质量发展。

(外国语学院 王媛媛/文图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153