外国语学院教工第一党支部开展主题党日暨公共外语教研室集体大备课
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-12   字体:【

4月9日下午,为深入有效践行教育教学与党建工作的深融互促,积极推进公共外语课程建设发展,外国语学院教工第一党支部联合公共外语教研室,开展了“集体大备课”主题党日。

会议集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》及《外国语学院课程思政建设工作实施方案》,深入了解学院在基层教育教学过程中的“外语特色”课堂思政教育体系。冯鸿莉老师以主备单元Unit 4 When work is a pleasure为契机,将课堂思政从教学资源选取、课堂设计、教学实施、效果评价等方面独具匠心地融入整个教学环节。陈紫瑞老师根据所带班级四六级过级情况,结合课程目标达成度,分享了卓有成效的教学方法及经验。与会教师积极提问发言,展开讨论,教师发展与教学质量监控中心副主任任天波认为外语备课的思政引领真正做到了润物细无声,可以引导学生增强家国情怀、工匠精神和职业认同。

本次活动依托“党建+”课程思政育人体系,党员教师带头用党的创新理论学习成果丰富课程内容,结合课堂挖掘“外语+”新时代“大思政课”学科内涵,提升了外语专业课程的价值引领,实现了以高质量党建引领赋予外语学科建设新的内涵。

(外国语学院 张雪/文图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153