史金龙副校长调研指导外国语学院工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-07   字体:【

36日下午,学校党委常委、副校长史金龙一行到外国语学院开展调研,学院班子成员、中层干部及教师代表参加座谈会。

会前,史金龙实地参观了学院“习语用典˙润心外院”文化长廊,并走访了语言实验中心,对学院文化建设、教学设施等情况进行了全面了解。座谈会上,外国语学院党总支书记马立虎从学院基本情况、工作亮点、存在问题及下一步工作思路四个方面,详细汇报了学院党建工作、人才培养、科学研究、学科建设等情况。与会人员围绕外院师资队伍建设、外籍教师引进、科研能力提升、教育教学改革、学科方向凝练等方面进行了座谈交流。

史金龙充分肯定了学院成立以来凝心聚力谋发展取得的突出成绩,对下一步学院发展提出了“三条路”的发展思路。一是走“特色”之路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党建引领作用,铸魂育人,启智润心,结合学院实际,凝练强化自身特色,做好顶层设计,把学院事业发展融入到新发展格局中来。二是走“优势”之路。要深入挖掘外语优势,搭建语言沟通桥梁,培养国际视野,树立先进的创新教育理念,整合汇聚各方资源,将优势资源转化为学院高质量发展的有效动能。三是走“交叉”之路。以学科建设为引领,找准突破点,加强学习借鉴,用好学科交叉融合的“催化剂”,积极探索外语学科发展新思路,提升学院核心竞争力与知名度,不断推动学院事业内涵式高质量发展。

(外国语学院 王媛媛/文图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153