我校教师圆满完成国际葡萄与葡萄洒产业大会、第三届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会翻译保障任务
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-12   字体:【

69日至11日,国际葡萄与葡萄酒产业大会、第三届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会在银川举行。为迎接八方来客,做好大会期间各项外事翻译及外宾接待工作,按照自治区党委外事办公室要求,我校选派外国语学院5名优秀专业教师组成高水平翻译队伍,顺利完成大会翻译及外宾接待任务。

大会期间,我校外语教师以高度的政治使命感和责任感,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,以过硬的语言功底、娴熟的口译技巧、深厚的学养底蕴为大会提供了高质量的语言服务。通过近5天的工作,圆满完成了爱尔兰驻华大使安黛文(Ann Derwin)、欧洲联盟驻华代表团农业参赞江广道(WojciechPtak)等外国驻华使节的接机、接待、陪同翻译等工作任务。我校教师踏实敬业的工作态度,扎实过硬的专业水平得到了参会外宾及自治区相关单位的高度赞扬和一致好评。

本次大会的翻译和接待工作,是外国语学院以实际行动践行主题教育的生动体现,也是积极发挥自身专业特色和人才优势,服务自治区经济发展的又一突出成绩。下一步,外国语学院将谋划成立翻译团队、咨询团队、培训团队,依托外语学科的优势,积极向外拓展业务范畴,为服务我区经济社会发展不断贡献宁医强大力量。

外国语学院 王宁芳/ 王宁芳 冯鸿莉/

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153