党的二十大精神进课堂集体备课会成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-11-14   字体:【

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,把党的二十大精神全面有效融入课堂教学,是当下学校落实立德树人根本任务最为紧要的思想政治工作。11月11日下午,外国语教学部通识英语教研室本科组通过线上会议,举行了“党的二十大精神进课堂”学习研讨集体备课会。教研室主任靳慧敏及所有成员参加了学习研讨会。

会议伊始,教学组长王媛介绍了党的二十大的重要意义,作为高等教育工作者,如何将党的二十大精神有机融入大学英语教学是我们应肩负的责任与使命。教研室老师积极研讨,并分享授课体验。杨晓岗老师结合主备单元The Money Game,认为在新发展阶段,鼓励大学生把握机会,主动参与,敢于挑战,树立正确的金钱观与消费观。王玲娜老师通过课文内容的多角度讲解与深度剖析,引导学生思考,把党的二十大精神讲深、讲透、讲活。王媛老师向大家展示中英字幕小视频,如《美国共产党员:我来到了二十大现场》,激发学生们感悟党的二十大的兴趣。马合云老师通过《中国共产党国际宣传片》引导学生,“我是谁,我来自哪里?我要干什么?我要去哪里?”震撼心灵地阐释了我们的党苦难辉煌历程。李魁琴老师和张雪老师也通过备课微信群分享了资源平台、方法与感悟等。

会后,老师们纷纷表示这是一次推进大学英语“课程思政”建设的契机,这是一次资源共享的盛宴,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,在今后力求将其有效生动地融入大学英语课堂教学活动中,教育学生树立正确的价值观,爱党、爱国、爱人民,培养新时代青年成为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗永远跟党走的时代新人。

外国语教学部 张雪/文 靳慧敏/图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153