目之所见 心之所动——教师教学发展中心联合外国语教学部举办“教师礼仪与形象”教学沙龙
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-23   字体:【

孔子曰:不学礼,无以立。518日下午,教师教学发展中心在知行楼8811室,特邀外国语教学部教学办主任杨昕副教授,举办“教师礼仪与形象”教学沙龙,外国语教学部20名教师参加了此次活动。

礼仪、形象,目之所见,心之所动。教师的礼仪形象已不再局限于内在的“为人师”,外在形象也在潜移默化地感染和熏陶着学生。沙龙从教师的外在形象与内在礼仪的角度出发,针对仪容仪表、形体仪态、言谈礼仪等要素,以一系列生动有趣的互动形式,引发教师对于自身形象的思考;启发教师探寻影响自身仪态的因素。同时,老师们也向学校提出了一些能够改善教师礼仪与形象的建议。随后,教师教学发展中心主任李燕对教师所提出的建议做出了回应,强调外语教师受过专业的师范教育,一直是学生心目中教师礼仪与形象的优秀典范。她希望,此次教学沙龙可以作为试点推广至全校,帮助更多的教师进一步树立良好的职业形象,对学生的健康成长起到积极作用。

学高为师,身正为范。大学教师是学生的榜样,教师的优雅形象是重要的教育力量,会潜移默化地影响到学校所培养的青年一代的形象。外国语教学部希望与全体宁医教师一起,以优雅的形象走进学生的心里,赢得学生的尊重,以“教育”之花,结出优良之果。

外国语教学部教学办主任杨昕副教授主持沙龙

教师参加沙龙活动

教师教学发展中心主任李燕总结沙龙活动

(外国语教学部 马莉娅/文图)