聆听智慧之言,碰撞思维之火|外国语教学部全体教师参与第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-03-22   字体:【

31920日,外国语教学部全体教师与全国高校外语教育同仁相聚云端,共同探讨百年变局下中国高等外语教育发展新格局、改革新方向。本届论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与中国高等教育学会外语研究分会联合主办,浙江大学与湖南师范大学协办,外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司承办。以“理解中国,沟通世界”为主题,从主旨报告、专题论坛与专题活动三个板块出发,汇聚中宣部领导、教育部领导、教指委与高校领导、外语教育界专家学者的远见学识,探讨外语教育教学发展核心话题,聚焦外语教材建设,用智慧方案推动中国高等外语教育高质量创新发展。

八个主旨报告、九场专题讨论、两场专题活动聚焦新时代外语服务国家战略、外语教材落实课程思政、传播中华优秀传统文化、培养国际化外语人才,带领参会教师思考新时代外语教育如何更好地融入乡村振兴战略的推进、学习大学外语教材编写如何有效地落实课程思政、明确外语人向世界传播中华优秀传统文化的使命、了解外语教育在培养国际化人才中必须完成的使命。论坛大咖云集、群贤毕至,外国语教学部与会教师虚心求教、与同仁交流学习,开阔眼界、增长见识。

今后外国语教学部全体教师将继续植根三尺讲台,为培养能够深入“理解中国”、有效“沟通世界”的优秀医学人才,担当使命,砥砺奋进,为外语教育的创新发展贡献一份力量。

第六届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛开幕式

外语教育专家作主旨报告

(外国语教学部 马莉娅/文图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004