学院开展教学集体备课
日期: 2024-03-27      信息来源: 体育与健康学院      点击数:

核心素养与体育课堂教学的深度融合是当前体育课程改革的重要任务。为了深入贯彻党的二十大和全国教育工作会议精神,践行体育与健康课程标准理念,落实立德树人根本任务,提高学生岗位胜任力。3月26日上午,体育与健康学院在雁湖校区弘毅体育馆党员之家开展了以核心素养导向下的大单元教学为主题的教研活动。活动由基础教研室组织,陈莹老师主讲,学院全体专兼职教师参加。

陈莹老师从体育与健康核心素养的内涵和意义、围绕核心素养构建大学体育与健康课程教学概念、实施的意义、教学设计思路、实施内容、体育与健康大单元教学设计和组织重点等方面,翔实地解读了体育与健康课程大单元教学的内涵、设计依据与要点等,帮助与会教师梳理思路,了解核心素养导向下的大单元教学的概念、内涵以及实施路径。

在交流环节中,教师们结合自身教学经验、思想观点,进行了深入探讨。大家普遍认为,大单元教学模式适用于当下大学生学习需求,在今后的教学工作中,还需要不断探索、思考,将所教所研落到实处,提升教学质量和水平。

通过本次教研活动,教师们对核心素养引领下的大单元教学设计有了新认识,进一步理清了思路,对教学大纲的编写与修订,教学理念的创新,教学方法的改变,教学模式的探索都有着重要意义。学院将以此次活动为契机,尽快组建教学团队,上下联动,反复打磨,通过不断地探索、讨论和反思,尽快将大单元教学付诸于教学实践中。

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750003 | 体育部联系电话:0951-6880711