学院举办第二届教师教学竞赛
来源:体育与健康学院   作者:潘悦   点击数:   日期:2023-09-18   字体:【

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凸显党建引领业务,落实立德树人根本任务,切实提高教师教学能力和业务水平。9月14日,体育与健康学院举办第二届教师教学竞赛,学院党总支书记雷鸣选和学院院长姚正宁参加了本次竞赛。竞赛由教学办副主任杜鹏英主持,学院5位资深教师担任评委,邀请学校督导组专家杨雪梅、杨昕参加,全体教师现场观摩此次竞赛。

竞赛从教学设计、现场授课两个部分进行评比,参赛教师材料准备充分、教学思路清晰、语言表达精炼、熟练运用现代教学手段,并能将思政元素巧妙融入体育课堂教学,充分展示了教师在教学理念和方法上的不断创新。赛后,评委老师和督导组专家对参赛选手进行精彩点评,从教学内容、教学方式方法、语言体态、答辩细节等多个方面提出了宝贵的意见和建议。

姚正宁院长在总结中指出,本次竞赛是一次党建工作引领教育教学的活动,对共建一支政治素质好,党性意识强,作风品德优的教师队伍具有很好地促进作用。主要体现在以下几个方面:一是教师创优活动与党员先锋作用的结合;二是教师队伍建设与党员队伍建设的结合;三是教师管理工作和党员管理工作的结合;四是师德师风建设和党风建设的结合;五是教学活动和党组织活动的结合。党建工作和教育教学活动的有机结合对于促进教学的发展,对于全体教师综合素质地提高,确保素质教育有效地落地和实施起到了积极的推动作用。

(文/图 潘悦)

宁夏银川市兴庆区胜利街1160号 | 邮政编码:750004 | 体育部联系电话:0951-6880711