图书馆召开2023年秋季学期知行读书会读者见面会
    来源:图书馆   作者:徐海霞   点击数:   日期:2023-10-16   字体:【

1013日,学校图书馆在雁湖校区和双怡校区分别召开2023年秋季学期知行读书会读者见面会。图书馆副馆长廖佳杰、阅读推广部王浩、全体知行读书会成员参加,会议由阅读推广部徐海霞主持。

会上,徐海霞从“为什么叫知行读书会、知行读书会能做什么和怎么做”三个方面介绍了知行读书会,她希望同学们树立远大理想,确立人生目标;培养优秀品格,健全人文素养;提高专业技能,拓展社交能力,丰富课余生活。随后,宣读《宁夏医科大学图书馆知行读书会管理办法》,并对读书会成员提出相关要求。

廖佳杰讲到,为深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动要求,学校图书馆积极响应,主动作为,努力营造书香氛围,着力打造书香校园,助力学校学科建设。他强调,图书馆始终把阅读作为培根铸魂、启智增慧的重要途径,希望同学们爱读书、读好书、善读书,不断增强阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,为养成终身阅读的优良品质打好根基。最后,他为同学们推荐了儒家经典之作《大学》,带领同学们现场感悟先秦儒家道德修养理论精髓。

知行读书会是在图书馆阅读推广部指导下成立的学生社团组织,至今已走过5个年头,先后举办了“大学生时间管理”“中国传统文化”等内容丰富、形式多样的系列读书活动,受到广师生的一致好评。图书馆将积极搭建读书平台,充分利用馆藏资源,创新阅读方式,培养学生制定合理的学习策略,帮助学生有效地利用图书馆,为未来的大学生活奠定坚实基础。

1 雁湖校区知行读书会

2 双怡校区知行读书会

3 图书馆副馆长廖佳杰讲话并推荐书目《大学》

4 阅读推广部主任徐海霞介绍知行读书会