图书馆召开临床医学院文献信息服务工作推进会
    来源:图书馆   作者:曲欣   点击数:   日期:2023-10-12   字体:【

为落实好《宁夏医科大学临床医学院综合改革实施方案》的要求,1010日下午,图书馆召开了临床医学院文献信息服务工作推进会,第一临床医学院(宁夏医科大学总医院)、第二临床医学院(银川市第一人民医院)、第三临床医学院(宁夏回族自治区人民医院)图书馆(室)、科研教学部负责人及图书馆相关部门人员共16人参加会议,会议由图书馆副馆长廖佳杰主持。

会上,图书馆曲欣介绍了本馆基本建设情况、馆藏资源服务以及为附属教学医院开展服务的情况。各临床医学院分别介绍了医院现状,并提出不同文献信息服务需求。与会人员围绕文献信息服务工作进行了深层次研讨,大家对图书资料室的共建、数字资源共建共享、读者培训等问题提出了建设性的意见建议。

下一步,图书馆将汇总意见建议,结合学校实际,依托文献资源及相关服务系统,依据临床师生个性化需求,进一步优化拓展现有服务项目,通过线上线下相结合服务方式,循序渐进,做实各项服务工作,切实为临床学院的师生提供同质化文献信息服务,保障各临床医学院师生的文献信息需求。

图书馆 曲欣 文/