图书馆党总支举办“我和我的祖国”诗歌朗诵决赛
    来源:图书馆   作者:徐海霞   点击数:   日期:2019-11-14   字体:【

    为了庆祝中华人民共和国成立70周年,激发图书馆全体党员和全校学生的爱国之情,凝聚起推动宁医大高质量发展的强大力量,11月13日下午,由图书馆党总支主办的“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛(决赛)在图书馆党支部活动室举行。图书馆全体党员、参赛选手和观众近50名师生参加。

    本活动分初赛、复赛和决赛三个环节,有20组选手进入决赛。决赛现场,选手们将真情实感融入作品之中,同时注重了配乐、肢体语言等不同演绎方式的融合,用饱含深情的动人诗句和极富感染力的演绎方式表达对祖国母亲的热爱与祝福。时而激情豪迈、时而婉约轻诉,或结合新时代精神,描绘出中国人民不断前行的奋斗历程;或围绕守初心担使命,生动展现了在中国共产党领导下中国取得的辉煌成就。朗诵声情并茂,有效地增强了诗歌的表现形式和效果,极富感染力和号召力,感动着在场的每一位师生。

    最后,经过激烈角逐,来自2018级临床(3)班的李锁菲同学朗诵的《诗意中国》荣获一等奖;来自2019级口腔(1)班的陈佳同学和2019级本护(1)班的唐建梅同学荣获二等奖,他们朗诵的作品是《祖国在我心间》和《青春中国》;来自2018级临床(4)班的马涛同学、2019级公共卫生与管理学院的母伟东同学和2019级高护(3)班的李佳英同学分别荣奖三等奖,他们朗诵的作品分别是《祖国啊,我亲爱的祖国》《祖国颂》《中华,中华》。

    此次朗诵比赛活动以实际行动庆祝新中国70华诞,表达了宁医大学子的爱国主义情怀。学生们通过字字句句的朗诵,赞美伟大的祖国,弘扬爱国奋斗精神,表达建功立业新时代、为实现中华民族伟大复兴做贡献的愿望和信心。同时,也进一步抒发了青年学生热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的豪情壮志。

    2018级临床(3)班李锁菲同学朗诵作品——《诗意中国》

    2019级本护(1)班唐建梅同学朗诵作品——《青春中国》

    比赛现场

    评委老师与参赛选手合影

    图书馆党总支部分党员同志

                                                                  

                                                          图书馆  徐海霞/文 王健/图