杜勇副校长深入图书馆调研指导工作
    来源:图书馆   作者:顾冬梅   点击数:   日期:2022-04-07   字体:【

45日上午,杜勇副校长到图书馆调研指导工作并召开座谈会。馆领导及部门主任参加座谈会。

座谈会上,汤波书记从多个方面对党建工作进行了汇报。王惠芳馆长根据学校重点工作结合图书馆工作实际主要从文献资源的建设、双怡校区图书馆的改造、双怡校区西院食堂负一层建设以及下一步的工作规划等多方面进行了汇报。

在听取汇报后,杜勇副校长传达了学校相关会议精神,对图书馆的工作给与肯定。她指出,图书馆是学校建设和发展的窗口,是广大师生开展科研学习交流的重要场所,是学校文化传承的重要阵地。图书馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新的科学技术发展,适应广大读者阅读和学习要求的变化,积极探索和推进现代化图书馆的建设。在当前疫情防控的严峻形势下,图书馆作为公共场所,安全稳定工作要常抓不懈,做好疫情防控工作,加强人员管理,做好请销假制度,严格履行岗位职责,党员干部严格要求自己,保持先进性、纯洁性、革命性,树立学校标杆部门。加强安全隐患排查,包括水、电、暖、书架、读者座椅的稳定性及网络安全等。她指出,应当从以下几方面加强未来图书馆的建设,一是明确职能定位,加强馆员培养提升综合能力。二是优化部门设置的合理性。三是图书馆的资源建设可否与其他高校共建共享,正确引导读者热爱图书馆,充分发挥图书馆第二课堂的作用。四是明确重点工作的中心点,及时推进落到实处。

图书馆 顾冬梅//